久しぶりにワインのご紹介。
ドメーヌリエッシュ・ブランドノワール’10
黒ぶどうのピノノワールで造る白ワイン。果実味ゆたかで春にぴったりのワインです。
オッキピンティ・イルフラッパート’08
伊・シチリア土着ブドウ。ほんのりラズベリー香る、柔らかな味わい。
ヴィーニュデュペロン・レゼタップ’11
仏・サヴォワにてフランソワ・グリナン氏が造る、とろりとするほどエキス分の詰まったピノノワール。
ohanayaでは造り手や土地に着目した優しい味わいのワインをセレクトしています。
ボトルワインは100種類以上、グラスワインは常時10種類程度ご用意しています。
ワイン好きな方々は勿論ですが、普段ワインにあまりふれる機会のない方々にも
ohanayaで少しづつワインの魅力を感じていただけたら嬉しいです。
2013年3月14日木曜日
2013年3月8日金曜日
Muy-rica季節のジャム
『夏蜜柑&アプリコット(¥550)』入荷しました。
熊本県産の減農薬夏蜜柑とオーガニックのドライアプリコットのジャム。
夏蜜柑の爽やかな酸味とドライアプリコットの深みのある甘みと香りが楽しめます。
パンやスコーンだけでなく、ヨーグルト、フレッシュチーズに。
パンケーキに美味しいバターと共に。
ドレッシングに少し混ぜて、春キャベツや人参のサラダに。
ぜひ、お試しください。
熊本県産の減農薬夏蜜柑とオーガニックのドライアプリコットのジャム。
夏蜜柑の爽やかな酸味とドライアプリコットの深みのある甘みと香りが楽しめます。
パンやスコーンだけでなく、ヨーグルト、フレッシュチーズに。
パンケーキに美味しいバターと共に。
ドレッシングに少し混ぜて、春キャベツや人参のサラダに。
ぜひ、お試しください。
2013年3月1日金曜日
twitter@ohanando
年末よりはじめたtwitter...色んな人に、今更?と言われつつも結構頑張って情報更新しております。
お席の予約・空席状況やその日のおすすめワインやメニュー等々、blogよりもタイムリーにお届けできているのでは?と思います。
そしてohanayaのおすすめのお店の情報などもRTしています。
お時間あればぜひ覗いてみてください。@ohanando
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